Лелька (lelcat) wrote,
Лелька
lelcat

Кулинарное

Я по рецептам готовить не люблю.
Если честно, я вообще готовить не очень люблю. Но зато люблю есть. Чтобы вкусно.
Поэтому приходится извращаться.
Собственно, сие безобразие было навеяно чудесным китайским ресторанчиком, что на Горьковском шоссе. Хотя ничего подобного я там не ела.

Готовить будем куриное филе.
Берем штуки 4. Режем мелко. Так, чтобы кусочки были примерно 1х1 см, если крупнее - будет суховато. Порезали, сложили в какую-нибудь тару, залили соевым соусом (это не обязательно, но если не заливать - надо будет солить и сыпать специи), убрали в холодильник.
Дальше лук. Я беру одну крупную луковицу или две мелких. Режем, жарим. Как чуть зазолотится - добавляем тертую морковь. Хотя можно и не добавлять. Тут кому как нравится.
Лук с морковкой жарятся, в это время чистим два крупных кисловатых яблока. Почистили, режем произвольными кусками (не крупно), кидаем к луку и морковке (я прям туда и режу).
Затем в эту же сковородку кидаем филе в соусе. Соус из под филе выливаем тоже.
Когда филе побелеет, я добавляю в это дело примерно грамм 700 замороженной стручковой фасоли. Это чтобы не возиться с отдельным гарниром. Дальше томлю под крышкой, время от времени помешивая, до готовности фасоли.
Кто соевый соус не лил - тот может примерно на этом этапе добавить соль и специи.
Вот как-то так.

На мой взгляд - дешево. Но вкусно. Опять же, не картошка и не макароны.
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments