Лелька (lelcat) wrote,
Лелька
lelcat

Воспитание собаков

Тут на выставке наблюдала чудную картину. Молодой кобель-ризеняка игрался: высовывал башку из палатки и кусал за руки собственную хозяйку. Не сильно кусал. Хватал только. Вас когда-нибудь хватал за руку ризен? Меня да, поэтому могу предположить, что хозяйке было как минимум неприятно.
Тут подошла хендлер наша любимая. Она же хендлер ризеняки. Секунд несколько посмотрела на ситуевину. И вломила кобелю по башке. Кобель был сильно озадачен. Типа "чтоооо, за это еще и получить можно???". Реакция хозяйки вполне предсказуема: "Ну, он же играааает".
И тут я подумала, что может это не мои собаки ангелы, а я инстинктивно их воспитываю правильно. Потому что мои собаки получают даже не за то, что они меня хватают. И не за то, что на меня косо смотрят. А только если мне покажется, что собака хотела посмотреть на меня косо. В итоге, я так подозреваю, желания усугублять у них не возникает. Ибо им четко понятно: "Было бы за что, вообще бы убила".
Правда, я не наказываю, если собака случайно в процессе бесилок хватанула за руку. Просто резко перестаю играть. Обычно потому, что корчусь от боли )))
Так что не такой уж я монстр.
Tags: Жизня, Эль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments